voto stella 5

Hamburger zucchine e menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hamburger zucchine e menta
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g parmigiano
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 400 g zucchine
  • q.b. sale fino
  • qualche fogliolina menta
  • 100 g mollica di pane
  • q.b. pangrattato

Gli hamburger di zucchine con la menta sono un secondo leggero e invitante adatto in qualsiasi occasione. Grazie al Bimby riuscirai a portarli in tavola in poco più di mezz’ora, ma scopriamo tutti i segreti di questa ricetta facile e veloce che ti permetterà di far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Il sapore intenso della menta conferirà un gusto decisamente estivo a questo sfizioso e delicato piatto.

Gli hamburger fatti con il pangrattato sono una versione light e prettamente estiva di quelli a base di carne. Noi ti consigliamo di cimentarti in questo secondo durante i mesi estivi e di utilizzarli per farcire un panino perfetto per un pranzo al sacco o in ufficio. In alternativa, potrai semplicemente servirli a tavola accompagnandoli con un’insalata fresca di pomodori oppure apprezzarne il sapore genuino esaltandolo con delle ghiotte salse fatte in casa, sempre con l’aiuto del nostro elettrodomestico da cucina.

Si cuociono in forno, motivo per cui sono indicati anche per chi vuole mantenersi leggero e in forma. L’idea in più? Prepara tanti hamburger vegetariani utilizzando non solamente le zucchine, ma anche le melanzane; è possibile anche congelarli e tirarli fuori dal freezer all’occorrenza. Porterai in tavola un secondo ricco di gusto.

Come fare gli Hamburger zucchine e menta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 120° vel. 1.
  4. Aggiungere le zucchine tagliate a julienne e il sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la menta, il parmigiano e la mollica di pane: 30 sec. vel. 5.
  6. Lavorare l'impasto con le mani (o l'apposita pressa) dando la forma degli hamburger.
  7. Passare gli hamburger nel pangrattato e disporli su una placca da forno, rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Valeria Riccio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Valeria Riccio