Hummus di zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Hummus di zucca
bassa
45 min
Circa 300 g di Hummus di zucca

Ingredienti

  • 200 g (pulita) zucca
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 100 g (precotti) ceci
  • 20 g tahina
  • mezzo (succo) limone
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico pepe
  • q.b. (facoltativa) paprica dolce
  • 20 g olio extravergine di oliva

L’hummus di zucca è perfetto per sfruttare le molte proprietà e, soprattutto, la bontà di quello che è l’ortaggio autunnale per eccellenza. Col Bimby prepararlo sarà ancora più veloce, ma scopriamo insieme i passaggi e i segreti di una ricetta orientale antica e versatile, caratterizzata dalla presenza di numerosi ingredienti come la paprika e la tahina. Gli amanti dei sapori intensi e piccanti la adoreranno, mentre coloro che preferiscono aromi più delicati potranno regolare a piacere le quantità delle spezie presenti.

L’hummus è una crema a base di ceci che può essere usata per creare degli invitanti e gustosi crostini: spalmalo su una fetta di pane croccante e avrai realizzato un antipasto e un aperitivo semplicemente speciali. Si tratta di una preparazione molto semplice e immediata, che può essere personalizzata in molti modi: noi abbiamo deciso di sfruttare la versatilità della zucca, ma nulla ti vieta di sperimentare nuovi accostamenti o varianti. Per esempio, coloro che non amano l’aglio potranno tranquillamente ometterlo senza pregiudicare la riuscita finale della salsa.

Una volta pronto, l’hummus si conserverà dentro un contenitore ermetico che riporrai in frigorifero. Così facendo, si manterrà per circa tre giorni, ma siamo sicuri che la voglia di prendere durante la giornata un pezzetto di pane appena tostato e di realizzare una veloce bruschetta farà sì che finisca decisamente prima!

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare la zucca a tocchetti e metterla nel cestello.
  2. Mettere nel boccale 600 g d'acqua e posizionare all'interno il cestello con la zucca: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Tamponare la zucca con carta assorbente e metterla da parte a raffreddare.
  4. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'aglio (privato dell'anima) a pezzetti e il prezzemolo: 10 sec. vel. 8.
  5. Aggiungere i ceci, la zucca ormai fredda, la tahina, il succo di limone, il sale, il pepe, la paprica e l'olio: 20 sec. vel. 6.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto cremoso, altrimenti aggiungere un cucchiaio d'acqua e frullare di nuovo.
  7. Versare il composto in un contenitore ermetico e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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