Impasto per calzoni fritti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 260 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 10 g zucchero semolato
- 250 g farina di manitoba
- 250 g farina di semola rimacinata
- 40 g olio di semi di girasole
- 15 g sale fino
Come fare: Impasto per calzoni fritti con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. 37° vel. 3.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto ottenuto in una ciotola capiente leggermente unta, inciderlo con una croce in superficie e lasciare lievitare per almeno 2 ore coperto con un canovaccio.
- In alternativa è possibile formare già delle palline di impasto e lasciarle lievitare per poi stenderle e utilizzarle singolarmente.
- Stendere e farcire i calzoni a piacere e friggerli in abbondante olio di semi bollente.