voto stella 5

Insalata di cedro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di cedro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 2 cedro
  • 25 g cipollotto
  • un ciuffo prezzemolo
  • 10 foglie menta
  • 10 olive nere
  • 15 g capperi
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • un pizzico zucchero semolato

Pronta in cinque minuti, l’insalata di cedro è un piatto gustoso che si prepara col Bimby ancora più velocemente. Il suo segreto? La fresca bontà dovuta a ingredienti sfiziosi come le olive nere, i capperi e il cipollotto. Buona e leggera, puoi servirla come antipasto: il profumo delizioso del cedro e il sapore invitante dei capperi renderanno ogni boccone una vera e propria goduria.

La nostra fresca insalata di cedro è la soluzione giusta per fare il pieno di vitamine mangiando un piatto goloso e ricco di sostanze nutritive importanti soprattutto nei mesi più freddi dell’anno, quando siamo più soggetti a incorrere nei fastidiosi mali di stagione. Il cedro è infatti un agrume particolarmente ricco di antiossidanti e della preziosa vitamina C. Ecco perché la nostra sfiziosa e rapida insalata è una di quelle ricette che faresti bene a preparare il più spesso possibile in inverno.

Del cedro non si butta nulla, motivo per cui è essenziale che tu lo pulisca con molta cura prima di tagliarlo a fette e creare la nostra ricetta. Un modo originale per servirla in tavola è anche proporla come aperitivo: ti lascerà a bocca aperta per la sua bontà e per l’originalità. I mesi invernali ci regalano molti frutti di stagione importanti per la nostra salute: non farti scappare il cedro e lasciati conquistare dalla sua polpa dolce e gustosa.

Come fare l' Insalata di cedro con il Bimby

  1. Sbucciare i cedri, tagliarlo a fette e sistemarlo in un piatto piano.
  2. Mettere nel boccale il cipollotto, il prezzemolo e la menta: 5 sec. vel. 4.
  3. Distribuire sul cedro ed aggiungere le olive e i capperi.
  4. Versare nel boccale sporco l'olio, l'acqua, il pepe, il sale e un pizzico di zucchero: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare sull'insalata e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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Tagliere professionale in bambù
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio