voto stella 5

Insalata di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di riso
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 400 g riso
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 50 g fagiolini
  • 50 g piselli
  • 1 scatoletta mais
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 150 g tonno

Come fare l' Insalata di riso con il Bimby

  1. Lavare e pulire le verdure (zucchine, carote e fagiolini), tagliarle a tocchetti e distribuirle nella campana e nel vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e il dado vegetale.
  3. Posizionare il cestello con dentro il riso e chiudere: 7 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 10 sec. vel. 6.
  5. In questo modo si bagna il riso e i chicchi non si appiccicano tra loro durante la cottura.
  6. Posizionare il Varoma con dentro le verdure: tempo indicato sulla confezione del riso temp. Varoma vel. 4.
  7. A metà cottura aprire e mescolare un po' il riso con un cucchiaio.
  8. Nel frattempo mettere il tonno sgocciolato in una ciotola capiente, schiaccialo con una forchetta e aggiungere il mais.
  9. Controlla la cottura delle verdure e del riso e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
  10. Aggiungere le verdure cotte nella ciotola (eventualmente scolandole dal liquido in eccesso).
  11. Aggiungere il riso cotto, mescolare delicatamente, lasciare raffreddare e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Monica Antonio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Antonio