Insalata di riso nero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di riso nero
bassa
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 1300 g acqua
  • 200 g aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 320 g riso venere
  • 150 g peperone rosso
  • 200 g carote
  • 200 g cetrioli
  • 150 g (sgocciolato) mais
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale acqua, aceto e sale: 12 min. 100° vel. 1.
  2. Posizionare il cestello e sistemare al suo interno il riso: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Posizionare il recipiente del Varoma e disporre al suo interno il peperone e le carote (a rondelle) e chiudere: 20 min. temp. Varoma vel. 5.
  4. Togliere con attenzione il Varoma e, con l'aiuto della spatola, togliere il cestello.
  5. Sciacquare il riso e le verdure sotto acqua fredda e trasferire in una ciotola capiente.
  6. Unire il cetriolo e il mais e condire con olio e sale a piacere.
  7. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
facebook pinterest
Federica Gamba autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Gamba