voto stella 5

Insalata di riso ricca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di riso ricca
Difficoltà
media
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 800 g acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 400 g (per insalate) riso
  • 2 zucchine
  • 1 carote
  • 4 sode uova
  • 150 g (sgocciolato) tonno
  • q.b. pomodori pachino
  • q.b. mais
  • 4 piccoli wurstel
  • q.b. olive taggiasche
  • 100 g fagiolini

Come fare l' Insalata di riso ricca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il dado.
  2. Posizionare il cestello con dentro il riso e chiudere: 10 sec. vel. 6.
  3. In questo modo si bagna il riso e i chicchi non si appiccicano tra loro durante la cottura.
  4. Poi: 7 min. 100° vel. 1.
  5. Nel frattempo pulire e tagliare a pezzi piccoli le zucchine, le carote e i fagiolini e mettere il tutto nella campana del Varoma.
  6. Posiziona la campana del Varoma con dentro le verdure sopra al boccale chiuso e mettere nel vassoio le uova: tempo indicato sulla confezione temp. Varoma vel. 1.
  7. A metà cottura aprire e mescolare un po' il riso con un cucchiaio.
  8. Nel frattempo mettere il tonno sgocciolato in una ciotola capiente e schiaccialo con una forchetta.
  9. Aggiungere nella ciotola con il tonno i pomodorini a pezzetti il mais.
  10. Controllare la cottura delle verdure e del riso e, se necessario, proseguire qualche minuto.
  11. Lasciar freddare verdure e riso e aggiungere nella ciotola mescolando delicatamente.
  12. Aggiungere i wurstel, le olive e uova e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Coltello professionale
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Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues