Insalata di riso ricca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata di riso ricca
media
30 min
6 persone

Ingredienti

  • 800 g acqua
  • 1 cucchiaio dado vegetale
  • 400 g (per insalate) riso
  • 2 zucchine
  • 1 carote
  • 4 sode uova
  • 150 g (sgocciolato) tonno
  • q.b. pomodori pachino
  • q.b. mais
  • 4 piccoli wurstel
  • q.b. olive taggiasche
  • 100 g fagiolini

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il dado.
  2. Posizionare il cestello con dentro il riso e chiudere: 10 sec. vel. 6.
  3. In questo modo si bagna il riso e i chicchi non si appiccicano tra loro durante la cottura.
  4. Poi: 7 min. 100° vel. 1.
  5. Nel frattempo pulire e tagliare a pezzi piccoli le zucchine, le carote e i fagiolini e mettere il tutto nella campana del Varoma.
  6. Posiziona la campana del Varoma con dentro le verdure sopra al boccale chiuso e mettere nel vassoio le uova: tempo indicato sulla confezione temp. Varoma vel. 1.
  7. A metà cottura aprire e mescolare un po' il riso con un cucchiaio.
  8. Nel frattempo mettere il tonno sgocciolato in una ciotola capiente e schiaccialo con una forchetta.
  9. Aggiungere nella ciotola con il tonno i pomodorini a pezzetti il mais.
  10. Controllare la cottura delle verdure e del riso e, se necessario, proseguire qualche minuto.
  11. Lasciar freddare verdure e riso e aggiungere nella ciotola mescolando delicatamente.
  12. Aggiungere i wurstel, le olive e uova e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Spatola Girevole per Bimby
Spatola Girevole per Bimby
EUR 19.95
Erika Blues autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Erika Blues