Insalata fredda di quinoa e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Insalata fredda di quinoa e lenticchie
media
40 min
3 persone

Ingredienti

  • 1 l acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 200 g lenticchie rosse
  • 180 g quinoa
  • 90 g olio extravergine di oliva
  • q.b. erbe aromatiche
  • mezzo mazzetto rucola
  • 2 pomodori
  • 140 g feta
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua e il dado.
  2. Posizionare nel cestello le lenticchie e la quinoa: 30 min. 100° vel. 2.
  3. Verificare la cottura delle lenticchie e della quinoa, se necessario proseguire qualche minuto.
  4. Scolare le lenticchie e la quinoa in un colino e lasciarle raffreddare.
  5. Mettere nel boccale (vuoto anche sporco) l’olio, la rucola e le erbe aromatiche (a piacere timo, rosmarino, maggiorana, ecc.): 20 sec. vel. 7.
  6. Preparare un recipiente con i pomodori e la cipolla puliti e tagliati a pezzi, la feta a tocchetti.
  7. Condire con il trito di erbe e olio e aggiungere le lenticchie e la quinoa.
  8. Mescolare delicatamente a mano e decorare con una spolverata di semi di sesamo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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