Involtini di branzino con asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di branzino con asparagi
media
40 min
8 Involtini di branzino con asparagi

Ingredienti

  • 500 g acqua
  • 300 g (surgelati) asparagi
  • 8 filetti branzino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • 1 scalogno
  • 15 g burro
  • 15 g parmigiano reggiano

Gli involtini di branzino con gli asparagi sono un secondo primaverile molto gustoso e decisamente semplice da servire in tavola, soprattutto grazie all’aiuto del Bimby. Per cuocerli in maniera tale da ottenere una carne saporita e tenera da abbinare a una salsa gustosa, abbiamo utilizzato uno degli accessori più versatili in dotazione con l’elettrodomestico, il Varoma. Il risultato sarà un piatto capace di soddisfare anche i palati più esigenti e che verrà apprezzato da tutta la famiglia, bambini compresi.

Il branzino ha un sapore molto delicato che verrà esaltato da quello più intenso degli asparagi uniti con lo scalogno, il burro e il parmigiano reggiano, che contribuiranno a dare vita a una crema saporita che si cuocerà assieme ai filetti di pesce. Scegli sempre degli asparagi verdi e piuttosto grandi: si tratta di una verdura molto pregiata e quelli più sottili si sfaldano senza poter essere utilizzati nel giusto modo.

Il momento perfetto per portare in tavola questa sfiziosa ricetta è in occasione di un pranzo domenicale in famiglia o, in alternativa, una cena anche formale, per l’ottimo bilanciamento di sapori tra il pesce e gli altri alimenti. Servi il piatto quand’è ancora caldo, magari accostandolo a dei crostini fatti in casa o a un contorno di patate al forno. Per quanto concerne la conservazione, gli involtino si manterranno per circa due giorni dentro un contenitore ermetico riposto in frigorifero.

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare nella campana del Varoma gli asparagi (anche surgelati)
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Dividere le punte dai gambi e mettere da parte.
  4. Disporre i filetti di branzino su un vassoio e con l'aiuto di un coltello affilato eliminare la pelle.
  5. Farcire ogni filetto con un filo d'olio, un pizzico di sale e 2 punte di asparagi.
  6. Arrotolare a formare degli involtini e posizionarli nella campana del Varoma.
  7. Mettere nel boccale l'acqua utilizzata per la cottura degli asparagi, lo scalogno a pezzi, l'olio, il sale e i gambi degli asparagi.
  8. Posizionare il Varoma: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  9. Rimuovere il Varoma e aggiungere nel boccale il burro e il parmigiano: 10 sec. vel. 6.
  10. Poi: 10 sec. vel. 8.
  11. Impiattare i filetti con la salsa e servire.
Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone