voto stella 4.9

Involtini di tacchino prosciutto e spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di tacchino prosciutto e spinaci
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 4 fette carne di tacchino
  • 200 g (lessati) spinaci
  • 200 g prosciutto cotto
  • 200 g (a fette) emmental
  • 50 g cipolla
  • 50 g carote
  • 30 g sedano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 600 g latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Come fare gli Involtini di tacchino prosciutto e spinaci con il Bimby

  1. Assottigliare ogni fetta di tacchino battendola bene con un batticarne.
  2. Mettere su ogni fetta di tacchino un po’ di spinaci, una fetta di prosciutto cotto e una fettina di formaggio.
  3. Aggiungere un pizzico di sale e (a piacere) il pepe e arrotolare le fettine a formare gli involtini.
  4. Fermare ogni involtino con due o più stuzzicadenti.
  5. Oliare leggermente il recipiente del Varoma e disporvi gli involtini e chiudere il coperchio.
  6. Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano: 5 sec. vel. 6.
  7. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere il latte e un pizzico di sale, chiudere il boccale e posizionare il Varoma con gli involtini: 40 min. temp. Varoma vel. 2.
  9. Controllare la cottura degli involtini (nel caso proseguire un altro paio di minuti).
  10. Disporre gli involtini su un piatto da portata
  11. Frullare il sughetto addensato nel boccale: 10 sec. vel. 8.
  12. Condire gli involtini impiattati con il sughetto e servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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