Involtini di verza e patate con cuore filante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Involtini di verza e patate con cuore filante
media
40 min
10 involtini

Ingredienti

  • 40 g parmigiano
  • 500 g acqua
  • 600 g patate
  • 10 foglie verza
  • q.b. sale fino
  • 10 (ciliegine) mozzarella
  • 50 g (affumicata) pancetta affumicata
  • q.b. burro

Gli involtini di verza e patate con un cuore filante e gustoso sono perfetti se desideri iniziare una cena nel migliore dei modi. Col Bimby prepararli è facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta sfiziosa e versatile, utilissima sia per una cena tra amici che in occasione di ricorrenze, cene formali e festività. Gli ingredienti necessari per realizzarli sono pochi ed economici: assicurati di avere in casa le patate, la verza, il parmigiano reggiano, il burro, la mozzarella e la pancetta affumicata ed ecco che, grazie all’uso del Varoma, in poco più di mezz’ora potrai sfornare degli involtini a dir poco deliziosi.

Il modo migliore per gustarli è servendoli come antipasto, ma rappresentano un’idea vincente anche in caso tu abbia in mente di organizzare un buffet salato. Noi abbiamo usato la mozzarella per ottenere il loro cuore morbido e filante, ma esistono molte varianti altrettanto appetitose di questa ricetta che utilizzano altri formaggi morbidi, come, per esempio, il gorgonzola o la fontina.

Porta in tavola gli involtini se cerchi un modo per far mangiare le verdure ai più piccoli e lasciati conquistare dal perfetto equilibrio che si verrà a creare tra la verza, le patate e la pancetta. Mangiali quando sono ancora caldi, non saprai più farne a meno!

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello con le patate a pezzetti.
  4. Posizionare il Varoma con sopra le foglie di verza lavate e asciugate: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Scolare le foglie di verza e trasferirle su un foglio di carta assorbente.
  6. Mettere nel boccale vuoto le patate cotte, il sale e metà parmigiano: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Mettere su ogni foglia di verza un cucchiaio di patate, una mozzarellina e qualche cubetto di pancetta.
  8. Arrotolare per formare gli involtini e disporre in una pirofila imburrata.
  9. Spolverizzare con il parmigiano, sale e qualche fiocco di burro.
  10. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
  11. Impiattare e servire.
Angela Falcone autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Falcone