Kanelbullar

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Kanelbullar
media
+60 min
Circa 12 - 14 Kanelbullar

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 80 g zucchero di canna
  • 220 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 550 g farina 00
  • 1 uova
  • 70 g (morbido) burro
  • mezzo cucchiaino (in polvere) cardamomo
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • Per la farcia
  • 120 g zucchero di canna
  • 150 g (morbido) burro
  • 10 g cannella
  • 1 cucchiaino (in polvere) cardamomo
  • Per spennellare
  • 1 uova
  • 20 g latte

Come cucinare la ricetta

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale 10 g di zucchero, il latte e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero rimasto (70 g), l'uovo, il burro a tocchetti, il cardamomo e il sale: 10 sec. vel. 4.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti, la cannella e il cardamomo: 30 sec. vel. 3.
Assemblare
  1. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto ad uno spessore di circa 3 mm a forma rettangolare.
  2. Spalmare tutto il rettangolo di pasta con la farcia del boccale.
  3. Arrotolare il rettangolo su se stesso partendo dal lato più lungo.
  4. Tagliare il rotolo in 12 - 14 fette uguali.
  5. Disporre le kanelbullar su una teglia rivestita di carta forno adagiandole su un lato tagliato ben distanziate tra loro.
  6. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  7. Spennellare la superficie delle kanelbullar con un battuto di uovo e latte.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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