Key Lime Pie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Key Lime Pie
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 200 g biscotti secchi
  • 10 g zucchero semolato
  • 100 g (morbido) burro
  • Per la farcia
  • 2 (scorza) lime
  • 6 (tuorli) uova
  • 600 g latte condensato
  • 140 g (circa 6) succo di lime
  • Per guarnire
  • 1 lime

La key lime pie è una specialità che viene da molto lontano e, in particolare, dalla Florida. Grazie al Bimby realizzarla è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questa torta fresca da preparare soprattutto quando le giornate iniziano ad allungarsi e la bella stagione è alle porte. Come suggerisce anche il nome, appartiene alla tradizione culinaria delle isole Keys, celebri per l’abbondanza di lime che vi si trova. È proprio il succo di questo agrume l’ingrediente principale di un dolce ideale a colazione e a merenda, ma che farà la sua figura anche servito come dessert. Leggenda vuole che sia stata inventata per sfruttare gli agrumi con cui i marinai combattevano lo scorbuto, una malattia generata principalmente dall’assenza della vitamina C.

Per realizzare la sua base abbiamo utilizzato i biscotti secchi, il burro e lo zucchero semolato, proprio come avremmo fatto con una cheesecake, ma a differenza di quest’ultima ha una ricca farcia composta dalla scorza e dal succo del lime, i tuorli delle uova e il latte condensato. Noi l’abbiamo guarnita con un lime, ma se hai in mente di servire la key pie per un compleanno o come goloso dopocena, potrai aggiungere sulla sua sommità la panna montata.

Il nostro consiglio è di portarla in tavola dopo averla fatta riposare per alcune ore in frigorifero, perché va gustata quand’è fredda.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo e sui bordi dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Par la farcia
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la scorza dei lime: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere i tuorli: 5 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il latte condensato: 5 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il succo dei lime: 5 min. vel. 4.
  6. Versare la farcia nello stampo sulla base di biscotti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e trasferire in frigorifero per almeno 5 ore.
  9. Guarnire la superficie con fettine o scorza grattugiata di lime e servire.
Nota
  1. E' possibile guarnire la superficie della torta con della panna montata oppure con una meringa pastorizzata ottenuta montando gli albumi avanzati con dello zucchero e qualche goccia di succo di lime, il tutto fiammeggiato con un cannello da cucina.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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