voto stella 5

Korean fried chicken

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Korean fried chicken
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • Per la marinatura
  • 1 kg ali carne di pollo
  • 10 g (pulita e grattugiata) radice di zenzero
  • q.b. peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino aglio granulare
  • 1 cucchiaino pepe nero
  • q.b. sale fino
  • Per la pastella
  • 130 g farina 00
  • 130 g fecola di patate
  • mezzo cucchiaino aglio granulare
  • mezzo cucchiaino sale fino
  • mezzo cucchiaino lievito per torte salate
  • 260 g acqua
  • Per friggere e guarnire
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. semi di sesamo
  • 1 cipollotto

Se hai voglia di un piatto etnico il Korean fried chicken con il Bimby o pollo fritto coreano è la ricetta che fa per te. Ricco di spezie e di aromi orientali, si distingue per la presenza del peperoncino e per la sua consistenza: il pollo fritto croccante della Corea è croccante fuori e deliziosamente morbido al suo interno, ma soprattutto è un secondo un po’ diverso dal solito che ci avvicina alla cultura e alla cucina di un paese dell’Estremo Oriente.

Il nostro suggerimento è di provare la ricetta del pollo fritto croccante per una serata in famiglia o con gli amici, come portata principale di un pranzo o di una cena. Gusta il Korean fried chicken quand’è ancora caldo, magari aggiungendo del cipollotto tritato e i semi di sesamo e accompagnandolo con delle salsine agrodolci o piccanti a piacere, anch’esse preparate con l’aiuto del Bimby: porterai in tavola un piatto straordinario!

Cucinare il Korean fried chicken con il Bimby è decisamente più semplice che seguendo il metodo tradizionale, ma qual è l’origine di questo gustoso pollo fritto croccante? Pare che in Corea la carne di pollo venisse tradizionalmente consumata a pezzetti dentro una zuppa fatta con il ginseng: l’idea di friggere il pollo deriverebbe dalla volontà di rispondere alle esigenze di mercato nate in seguito alla presenza dei militari americani di stanza nel paese a causa della guerra di Corea, scoppiata nel 1950.

Come fare il Korean fried chicken con il Bimby

Per la marinatura
  1. Mettere in un contenitore le ali di pollo, spolverarle con lo zenzero, il peperoncino, l'aglio, il pepe e il sale, mescolare con le mani, chiudere con il coperchio e lasciare riposare in frigorifero per 4 ore.
Per la pastella
  1. Mettere nel boccale la farina, la fecola, l'aglio, il sale, il lievito e l'acqua: 30 sec. vel. 4.
  2. Versare la pastella in una ciotola e intingerci le ali di pollo.
  3. Friggere le ali di pollo in abbondante olio bollente fino a doratura uniforme.
  4. Scolare le ali di pollo su carta assorbente e servirle cosparse di semi di sesamo e il cipollotto tagliato fine.
Nota
  1. Si possono servire le ali di pollo accompagnate da una salsa agrodolce o piccante.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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