Krapfen
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 180 g latte
- 20 g burro
- 40 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra
- 2 uova
- 550 g farina 00
- q.b. sale fino
Come fare: Krapfen con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, il burro, lo zucchero e lievito: 1 min. 50° vel. 4.
- Aggiungi le uova, la farina e il sale: 1 min. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio, lasciare riposare per 2 ore.
- Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
- Con un coppapasta (o una tazza) ricavare dei dischi di circa 6 cm.
- Farcire il centro di ogni dico con un cucchiaino di crema, Nutella o marmellata e coprire con un secondo disco di pasta.
- Bagnare leggermente i bordi e sigillarli bene.
- Lasciare lievitare ancora i krapfen per altri 30 minuti coperti da un canovaccio poi friggerli in abbondante olio bollente fino a doratura.
- Asciugarli su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo.