voto stella 5

Krapfen

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Krapfen
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore 30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 20 g burro
  • 40 g zucchero semolato
  • 25 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 550 g farina 00
  • q.b. sale fino

Come fare i Krapfen con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, il burro, lo zucchero e lievito: 1 min. 50° vel. 4.
  2. Aggiungi le uova, la farina e il sale: 1 min. vel. 6.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio, lasciare riposare per 2 ore.
  5. Stendere l'impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con un coppapasta (o una tazza) ricavare dei dischi di circa 6 cm.
  7. Farcire il centro di ogni dico con un cucchiaino di crema, Nutella o marmellata e coprire con un secondo disco di pasta.
  8. Bagnare leggermente i bordi e sigillarli bene.
  9. Lasciare lievitare ancora i krapfen per altri 30 minuti coperti da un canovaccio poi friggerli in abbondante olio bollente fino a doratura.
  10. Asciugarli su carta assorbente e spolverare di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

Friggitrice classica
Friggitrice classica
EUR 142.52
Friggitrice ad aria
Friggitrice ad aria
EUR 143.23
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
Piatto da portata Villeroy & Boch
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby