voto stella 4.9

Lasagne al salmone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lasagne al salmone
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Pirofila 20 cm x 30 (6 persone)

Ingredienti

  • 150 g salmone affumicato
  • mezza cipolla rossa
  • 600 g besciamella
  • 160 g robiola
  • 250 g pasta per lasagne
  • 250 g mozzarella

Una squisita lasagna al salmone è quello che ci vuole per stupire amici e parenti: cucinarle col Bimby è davvero molto semplice e il gusto raffinato di questa deliziosa variante a base di pesce conquisterà tutti i commensali. Generalmente il salmone viene impiegato per realizzare squisiti antipasti o ricchi primi durante le feste natalizie o le ricorrenze, ma in verità qualsiasi occasione è buona per concederci questo piatto facile da realizzare, dalla più rigorosa alla più informale. Serve solo mezz’ora di tempo per portare in tavola un’ottima lasagna al salmone e questo, ovviamente, solo grazie al Bimby, che riduce notevolmente i tempi di preparazione di questo primo amatissimo in tutto il mondo.

Della lasagna esistono infinite varianti: oltre alla più classica bolognese, sono molto apprezzate anche versioni decisamente più light a base di verdure o di pesce, come quella che ti proponiamo. L’elegante rivisitazione con il salmone mantiene intatto il suo gusto e può essere accostata con successo a un pranzo o a una cena che non prevede portate a base di carne.

Scenografica e gustosa, la lasagna al salmone si prepara con pochi, semplici ingredienti: la robiola, la besciamella e la mozzarella, assieme alla pasta per le lasagne sono i soli alimenti che ti servono per portarla in tavola, ma tu puoi aggiungere anche altri ingredienti, come per esempio delle verdure. Servile ancora calde ed esalta ancora di più il loro sapore aggiungendo una spolverata leggerissima di timo. Noi pensiamo che non ne rimarrà neanche una porzione, ma se dovesse avanzare, ricordati che puoi conservarle in frigorifero per circa due giorni.

Come fare le Lasagne al salmone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il salmone e la cipolla: 15 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la besciamella e la robiola: 5 sec. vel. 1.
  3. Distribuire uno strato di besciamella sul fondo della pirofila.
  4. Realizzare il primo strato formato da lasagne, besciamella e salmone e la mozzarella tagliata a fettine sottili.
  5. Ripetere alternando altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 30 cm x 20 cm
Pirofila 30 cm x 20 cm
EUR 23.18
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
Pirofila in porcellana 30 cm x 20 cm Villeroy & Boch
EUR 34.30
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Genny Tantimonaco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Genny Tantimonaco