voto stella 5

Lasagne zucca pesto e speck

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lasagne zucca pesto e speck
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Pirofila 30 cm x 40 cm

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g zucca
  • 60 g acqua
  • 150 g pesto alla genovese
  • 600 g besciamella
  • 250 g pasta per lasagne
  • 250 g provola
  • 100 g speck
  • q.b. parmigiano

Le lasagne zucca, pesto e speck sono una ghiotta variante facile da preparare con il Bimby di uno dei primi piatti più amati della tradizione culinaria nostrana. Questa ricetta prettamente invernale sfrutta il delicato sapore della zucca, un frutto di stagione dalle molteplici proprietà, sposandola con il gusto intenso dello speck e del pesto. L’abbinamento darà vita a una lasagna davvero originale che piacerà a tutti e potrà essere servita con successo sia durante una tranquilla cena in famiglia che per qualche occasione particolare.

Il bello di questa ricetta è che utilizza in maniera davvero brillante alcuni alimenti propri delle varie regioni italiane come il pesto, creando dei bilanciamenti davvero perfetti. Ecco perché siamo sicuri che la nostra variante delle squisite lasagne riuscirà a conquistarti. Stuzzicante e originale, la lasagna bianca è un primo raffinato che ha il valore aggiunto di essere preparato usando prodotti tipici della stagione.

Per quanto riguarda la zucca, non ci stancheremo mai di dirti quanto sia versatile e deliziosa, con il suo gusto delicato che può sposarsi facilmente sia con i dolci che con alimenti più sapidi come, per esempio, lo speck. Quando ti rechi al supermercato, assicurati di scegliere sempre una zucca compatta e dura al tatto e poi, una volta a casa, puliscila con attenzione eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Grazie a questi piccoli accorgimenti, la tua lasagna zucca, pesto e speck col Bimby sarà pronta in meno di un’ora.

Come fare le Lasagne zucca pesto e speck con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio: 2 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la zucca pulita e a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere l'acqua: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Seguire la cottura, se necessario aggiungere altra acqua.
  5. Poi: 25 sec. vel. 6.
  6. Aggiungere il pesto e la besciamella: 5 sec. vel. 3.
  7. Realizzare un primo stato nella pirofila con la crema del boccale.
  8. Sovrapporre uno strato di lasagne.
  9. Ripetere con uno strato di crema, qualche fettina di provola, lo speck tagliato a fiammifero e una spolverata di parmigiano.
  10. Proseguire fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 30 cm x 40 cm
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EUR 23.72
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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Genny Tantimonaco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Genny Tantimonaco