voto stella 4.9

Limoncini al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Limoncini al forno
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di lievitazione
1 ora 45 minuti
Quantità
Circa 24 limoncini

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 250 g latte
  • un cubetto lievito di birra
  • 650 g farina 00
  • 30 g burro
  • 10 g sambuca
  • 2 uova
  • Per la farcia
  • 2 arancia
  • 2 limone
  • 200 g zucchero semolato

Come fare i Limoncini al forno con il Bimby

Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale il latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 5 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire l'impasto in una ciotola con coperchio e lasciare riposare in forno spento con luce accesa per circa 45 minuti.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale la scorza dei limoni e delle arance (ben lavati e asciugati): 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere 50 g di zucchero: 25 se. vel. 8.
  3. Aggiungere i restanti 150 g di zucchero: 5 sec. vel. 4.
Per i limoncini
  1. Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 panetti e stendere ogni panetto in una soglia rettangolare di circa 2-3 mm.
  2. Cospargere i rettangoli di sfoglia con la farcia del boccale, distribuendola uniformemente.
  3. Arrotolare delicatamente a formare due rotoli e tagliarli ricavando delle fette dello spessore di circa 1,5 cm.
  4. Trasferire le rondelle ricavate su una placca da forno rivestita di carta da forno, leggermente distanziate tra loro.
  5. Lasciare lievitare ancora in forno spento con luce accesa per 1 ora.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
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Romina Duca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Romina Duca