Liquore al basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore al basilico
bassa
+60 min
1 litro

Ingredienti

  • 100 foglie basilico
  • 1 litro (70°) alcol
  • 2 bustine vanillina
  • scorza di 2 limone
  • 500 g acqua
  • 250 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire bene le foglie di basilico.
  2. Metterle in una barattolo capiente con l'alcol, la scorza di limone (solo la parte gialla) e la vanillina.
  3. Lasciare in fusione per 24 ore.
  4. Trascorse le 24 ore mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 10 min. 90° vel. 2.
  5. Lasciare raffreddare e versare lo sciroppo nel barattolo con l'infuso di basilico.
  6. Chiudere ermeticamente e lasciare riposare al buio per almeno una settimana, agitandolo ogni tanto.
  7. Passata una settimana, travasare nella bottiglia filtrandolo con un colino.
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