Liquore alla menta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore alla menta
media
+60 min
1,5 litri

Ingredienti

  • 40 foglie menta
  • 400 g (90°) alcol
  • mezzo limone
  • 800 g acqua
  • 400 g zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e asciugare bene le foglie di menta fresche e metterle in un contenitore a chiusura ermetica insieme all'alcool e alla scorza di mezzo limone (tagliata con il pelapatate).
  2. Chiudere e lasciare riposare per 10 giorni girando il contenitore sottosopra ogni giorno.
  3. Mettere nel boccale l'acqua: 6 min. 90° vel. 3.
  4. Aggiungere lo zucchero e il succo di mezzo limone: 2 min. vel. 4.
  5. Trasferire lo sciroppo ottenuto in un contenitore (da circa 1,5 litri) e lasciare raffreddare completamente.
  6. Filtrare l'infuso di alcool e menta e aggiungerlo allo sciroppo freddo.
  7. Mescolare delicatamente e trasferire il liquore ottenuto nelle bottiglie, chiudere con i rispettivi tappi e lasciare riposare per almeno 5 giorni prima di consumare.
Andrea Bianchin autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Andrea Bianchin