voto stella 4.8

Liquore Pocket Coffee

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore Pocket Coffee
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
1,5 litri
Come conservare
2 - 3 mesi in frigorifero. Fino a 6 mesi in freezer.

Ingredienti

  • 600 g acqua
  • 360 g zucchero semolato
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 100 g caffè solubile
  • 100 g cacao amaro in polvere
  • 250 g (95° per liquori) alcol

Hai mai pensato di creare un liquore al sapore di pocket coffee? La ricetta per prepararlo col Bimby è veramente immediata, così come gli ingredienti per realizzarlo sono facilmente reperibili. Tutti conosciamo e amiamo i deliziosi cioccolatini della Ferrero che spesso offriamo ai nostri ospiti o gustiamo quando abbiamo voglia di ritemprarci con il caffè, ma non abbiamo un bar a portata di mano. Ottenere il medesimo sapore in una differente forma tutta da sorseggiare non ti porterà via troppo tempo, consentendoti invece di fare un’ottima figura a tavola: l’abbinamento tra il cioccolato e il caffè, d’altronde, è senz’altro tra i più riusciti.

Ciò che occorre avere in cucina è il caffè solubile, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere, la panna liquida e l’alcol: in solo mezz’ora di tempo otterrai una bevanda perfetta da servire dopo i pasti o in occasione di ricorrenze come il Natale.

Preparare in casa liquori come questo è molto più semplice di quanto non si pensi: la consistenza particolarmente cremosa dovuta alla presenza della panna liquida conquisterà tutti i commensali. Se ami donare a colleghi, amici e parenti regali home-made questa ricetta fa proprio al caso tuo: basterà versare il liquore in una bella bottiglia, decorarla con un nastro e apporre un’etichetta su cui indicherai la data di preparazione e il gioco è fatto.

Come fare il Liquore Pocket Coffee con il Bimby

  1. Mettere nel boccale acqua e zucchero: 12 min. 100° vel. 2.
  2. Aggiungere la panna: 30 sec. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere il caffè e il cacao amaro: 2 min. vel. 4.
  4. Lasciare freddare completamente il composto nel boccale.
  5. Aggiungere l'alcol: 1 min. vel. 2.
  6. Imbottigliare e conservare in frigorifero.

Accessori per preparare questa ricetta

6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
6 bottiglie di vetro ermetiche 1 litro
EUR 23.99
10 bottigliette di vetro albero di Natale
10 bottigliette di vetro albero di Natale
EUR 39.88
8 bottigliette di vetro stella di Natale
8 bottigliette di vetro stella di Natale
EUR 39.88
6 bicchierini da liquore
6 bicchierini da liquore
EUR 15.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby