Lunette

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Lunette
bassa
+60 min
Circa 550 g di Lunette

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 80 g (freddo) burro
  • 100 g granella di nocciole
  • 1 uova
  • 80 g zucchero di canna
  • 20 g miele millefiori
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico (facoltativa) noce moscata
  • 80 g gocce di cioccolata

Le lunette sono degli squisiti biscotti al cioccolato perfetti per una colazione o una merenda gustose, ma cosa occorre per prepararle col Bimby? La ricetta che abbiamo scelto di presentarti si distingue perché, oltre a essere facile e veloce, ti consentirà di concederti un dolcetto goloso, reso più speciale dalla presenza nell’impasto del cioccolato in scaglie, del miele, della noce moscata, dell’estratto di vaniglia e della granella di nocciole.

Il nostro consiglio è di sfruttare i biscotti a forma di luna per rendere speciali la tua colazione e la merenda, perché si sposeranno alla perfezione sia con una tazza di caffellatte che con un buon tè speziato. Non dimenticare di portarli con te a scuola o in ufficio, come invitante snack spezza fame!

Una volta che i frollini al cioccolato saranno pronti, lasciali freddare e conservali dentro una scatola di latta che ne preserverà la fragranza per tre o quattro giorni, oppure chiudili dentro un sacchetto trasparente che assicurerai con un nastro colorato e regalalo ad amici e parenti: difficile che possano resistere alla bontà che solo certi dolcetti fatti in casa con ingredienti sani e genuini sanno offrire! Noi abbiamo scelto di realizzare i biscotti a forma di luna stilizzata, ma usando degli appositi stampini tu potrai dare loro quella che preferisci. Che aspetti a correre in cucina?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata dividere la frolla in 3 parti e formare con le mani altrettanti filoncini spessi circa 1,5 cm.
  6. Tagliare i filoncini alla distanza che si preferisce e poi ripiegare ciascuna parte a formare dei ferri di cavallo.
  7. Posizionare i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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