voto stella 5

Macarons di San Valentino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Macarons di San Valentino
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
45 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Circa 30 Macarons
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, per una settimana.

Ingredienti

  • Per i macarons
  • 290 g zucchero semolato
  • 160 g (pelate) mandorle
  • 120 g di albumi (circa 3) uova
  • q.b. colorante alimentare
  • Per la crema fragole e cacao
  • 300 g fragole
  • 120 g panna fresca
  • 20 g zucchero semolato
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g amido di mais

Come fare i Macarons di San Valentino con il Bimby

Per i macarons
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte 50 g di zucchero.
  3. Aggiungere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e ripetere: 10 sec. vel. 10.
  5. Raccogliere sul fondo e ripetere ancora: 10 sec. vel. 10.
  6. Mettere da parte in una ciotola e setacciare il composto per 3 volte.
  7. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (lavato e asciugato) gli albumi: 3 min. 37° vel. 4 senza misurino.
  8. Aggiungere a cucchiaiate (dal foro del coperchio) i 50 g di zucchero messi da parte e il colorante alimentare: 4 min. 37° vel. 4 senza misurino.
  9. Controllare il composto, dovrà risultare lucido e montato a neve ben ferma, se necessario proseguire ancora qualche secondo.
  10. Aggiungere a cucchiaiate il composto ottenuto alla ciotola di mandorle e zucchero messi da parte, mescolando bene a ogni cucchiaiata aggiunta, cercando di non smontare il composto.
  11. Trasferire il composto in una sac à poche con bocchetta liscia e formare dei piccoli dischetti su una placca da forno rivestita di carta forno (o negli appositi stampi per macarons).
  12. Lasciare asciugare i dischetti per un’ora a temperatura ambiente.
  13. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 140° per 10 minuti circa.
  14. Aprire e richiudere velocemente il forno (per far uscire l'umidità) e continuare la cottura per altri 5 minuti.
  15. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, staccare i macarons con l’aiuto di una spatolina rigida e metterli da parte.
Per la crema fragole e cacao
  1. Mettere nel boccale le fragole: 10 sec. vel. 3.
  2. Aggiungere la panna, lo zucchero, il cacao e l'amido di mais: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Lasciare raffreddare completamente e utilizzare per farcire i macarons attaccandoli a due a due.

Accessori per preparare questa ricetta

20 sac à poche usa e getta
20 sac à poche usa e getta
EUR 10.65
Tappetino Silikomart per macarons
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EUR 16.45
12 scatole per dolcetti di San Valentino
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EUR 15.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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