Maghmour moussaka libanese vegetariana

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maghmour moussaka libanese vegetariana
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • q.b. sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 5 spicchi aglio
  • 1 peperone rosso
  • 2 pomodori
  • 15 g pomodoro concentrato
  • 250 g acqua
  • 400 g (lessati) ceci
  • 6 g peperoncino
  • 6 g (secca) menta

La moussaka libanese vegetariana o maghmour è un piatto unico che ti sarà d’aiuto per regalare un tocco mediorientale alle tue cene. Usando il Bimby il procedimento per portarlo in tavola risulterà molto più semplice e immediato, anche se dovrai tenere comunque conto dei tempi di preparazione non brevi. Per ottenere un risultato perfetto è importante scegliere le verdure giuste, come le melanzane, i peperoni e i pomodori, cui aggiungeremo la menta, la cipolla, l’aglio e il peperoncino, nonché i ceci precedentemente lessati. In questo modo le verdure si insaporiranno ancora di più creando un piatto semplice e ricercato al tempo stesso, che potrai rendere più o meno piccante a seconda dei tuoi gusti.

Per accompagnarlo puoi utilizzare il riso basmati oppure il pane turco, ma se desideri sfruttare appieno la moussaka ti suggeriamo di usarla anche come condimento per un primo a base di pasta integrale. Si tratta di un piatto che puoi preparare soprattutto nei mesi estivi, quando è più facile acquistare fresche le melanzane e le altre verdure di stagione.

Il momento giusto per portarla in tavola? Scegli una tranquilla serata tra amici cui vorrai dare qualche tocco esotico oppure in occasione di una cena rigorosamente vegetariana. I piatti della tradizione sono sempre un successo!

Come cucinare la ricetta

  1. Tagliare le melanzane a dadini di circa 2 cm, sistemarle su una teglia e cospargerle con sale e olio.
  2. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti.
  3. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere l'olio: 5 min. 70° vel. 2 antiorario.
  5. Aggiungere il peperone e i pomodori a pezzetti e il sale: 5 min. 80° vel. 3 antiorario senza misurino.
  6. Aggiungere il pomodoro concentrato e l'acqua: 15 min. 90° vel. 2 antiorario.
  7. Aggiungere i ceci: 5 min. 90° vel. 1 antiorario.
  8. Disporre in un piatto le melanzane cotte, coprirle con la salsa di ceci e spolverizzare con il peperoncino e la menta.
  9. Amalgamare gli ingredienti e servire con pane turco.
Leonardo C. autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Leonardo C.