voto stella 5

Maritozzi classici Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Maritozzi classici
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
8 Maritozzi classici
Come conservare
In un sacchetto per alimenti, cotti non farciti, per un paio di giorni e in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 15 g lievito di birra
  • 120 g latte
  • 200 g farina di manitoba
  • 200 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • Per spennellare
  • 1 tuorlo uova
  • 30 g latte
  • Per farcire e guarnire
  • 300 g panna fresca
  • 30 g + q.b. (per guarnire) zucchero a velo

Rendere speciale la tua colazione preparando degli ottimi maritozzi Bimby con la panna è più semplice di quanto pensi: la ricetta per portare in tavola questa delizia tipicamente romana è estremamente facile e immediata, anche se dovrai comunque tenere presente che l’impasto del maritozzo dovrà lievitare per alcune ore e che, successivamente, i maritozzi andranno cotti in forno per poco meno di venti minuti. L’inizio della giornata non è il solo momento perfetto per gustare questi panini dolci farciti con il gelato o con la panna montata: rappresentano anche una ghiottissima merenda, da accompagnare possibilmente con un bel cappuccino schiumoso o con un caffè.

L’impasto della pagnottella dolce è ottenuto con ingredienti come il miele, la scorza di limone e il latte e, dopo essere stati cotti, vanno lasciati freddare e divisi a metà: al loro interno, andrà spalmata una generosa e abbondante farcitura a base di panna montata o di Nutella, come avviene nelle migliori pasticcerie della Capitale.

Resistere a una simile leccornia è veramente molto difficile, ma se ciò dovesse accadere, conserva i tuoi maritozzi fatti in casa sofficissimi per massimo un paio di giorni: salvaguarderai la loro morbidezza. Piacciono a tutti e ti suggeriamo di prepararli anche in caso tu debba organizzare una festa di compleanno o un buffet: andranno letteralmente a ruba.

Come fare i Maritozzi classici con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il lievito e 60 g di latte: 1 min. 37° vel. 2.
  4. Aggiungere le farine, il sale, il latte rimasto, il miele, lo zucchero tritato messo da parte, l'uovo e l'olio: 8 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Dividere l'impasto in panetti da circa 90 g ciascuno, dar loro una forma tondeggiante e ovale e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  8. In una ciotolina sbattere il tuorlo con il latte e spennellare i maritozzi.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  11. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero (30 g): 1 min. 30 sec. vel. 4.
  12. Seguire la montatura dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire in caso fosse necessario.
  13. Versare la panna montata in una sac à poche, incidere i maritozzi per il lungo e farcirli.
  14. Spolverare i maritozzi con dello zucchero a velo e servire.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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