voto stella 5

Marmellata di limoni senza zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di limoni senza zucchero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
900 g di Marmellata di limoni senza zucchero
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 2 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 settimana.

Ingredienti

  • 1 kg BIO limone
  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 BIO mele

L’estate è proprio il momento giusto per preparare un’ottima marmellata di limoni. Grazie al Bimby e alla presenza del Varoma, i passaggi necessari per realizzare questa ricetta risulteranno notevolmente semplificati, ma vediamo più nel dettaglio quali sono i segreti per portarla in tavola. Innanzi tutto, la marmellata di limoni non è una confettura, perché è realizzata usando la polpa, il succo e le scorze degli agrumi; in secondo luogo, si tratta di una leccornia perfetta da gustare nei mesi più caldi dell’anno per via del suo sapore fresco e leggermente aspro.

Provala al mattino, spalmata sopra una fetta di pane tostato, oppure usala per farcire una crostata o dei dolcetti a piacere: ti fornirà tutta la carica necessaria per affrontare al meglio della forma anche la giornata più torrida, ma sarà anche un valido alleato a merenda. Il segreto per una conserva preparata a regola d’arte sta nella minuziosa scelta che va fatta alla base, selezionando solamente i migliori limoni presenti sul mercato. Una varietà che ti consigliamo di sperimentare è quella di Sorrento, famosa per la sua bontà e incredibilmente saporita.

Quando prepari la marmellata ricordati di seguire tutti i passaggi necessari affinché il sottovuoto sia stato realizzato alla perfezione. Una volta pronta, la conserva si manterrà per circa tre mesi a barattolo chiuso, entro quattro giorni dopo l’apertura.

Come fare la Marmellata di limoni senza zucchero con il Bimby

  1. In una ciotola capiente mettere i limoni a fettine sottili (senza semi ma con la buccia) in ammollo in abbondante acqua, coprire con pellicola e lasciare riposare per 24 ore.
  2. Cambiare l'acqua dell'ammollo dei limoni e metterne di pulita, coprire di nuovo la ciotola con pellicola e lasciare riposare per altre 24 ore.
  3. Mettere nel boccale i limoni ben scolati, l'acqua, l'estratto di vaniglia e le mele (senza torsoli) a tocchetti e con le bucce: 35 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Poi: 5 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  5. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  6. Poi: 20 sec. vel. 7.
  7. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
  8. Procedere alla pastorizzazione dei vasetti.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby