voto stella 5

Meringhe con frutta secca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Meringhe con frutta secca
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
1 ora 20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 4 albumi (100 g) uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g frutta secca

Come fare le Meringhe con frutta secca con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e lo zucchero: 10 min. 37° vel. 2.
  2. Lasciare riposare nel boccale e, dopo 5 minuti, ripetere: 5 min. 37° vel. 2.
  3. Trasferire in una ciotola capiente il composto ben montato e mettere nel boccale (anche sporco) la frutta secca (noci, nocciole, mandorle a piacere): 20 sec. vel. 4.
  4. Unire al composto di albumi montati messi da parte la frutta secca.
  5. Aiutandosi con 2 cucchiai formare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 120° per 20 minuti poi abbassare a 100° e proseguire per 1 ora.
facebook pinterest pinterest
Sheila Scarpa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sheila Scarpa