voto stella 5

Migliaccio della nonna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Migliaccio della nonna
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 125 g acqua
  • 375 g latte
  • 2 bustine vanillina
  • 100 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g farina di semola di grano duro
  • scorza di 2 limone
  • 3 uova
  • q.b. sciroppate amarene

Come fare il Migliaccio della nonna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, la vanillina, il burro e lo zucchero: 8 min. 100° vel. 2.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, la semola: 3 min. vel. 4.
  3. Lasciar raffreddare il composto nel boccale e, una volta freddo, aggiungere la buccia grattugiata dei limoni e le uova: 2 min. vel. 5.
  4. Versare il composto ottenuto nello stampo, distribuire sopra qualche amarena sciroppata affogandole leggermente nell'impasto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Francesco Grazia Beraldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesco Grazia Beraldi