voto stella 5

Migliaccio della nonna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Migliaccio della nonna
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 125 g acqua
  • 375 g latte
  • 2 bustine vanillina
  • 100 g burro
  • 250 g zucchero semolato
  • 150 g farina di semola di grano duro
  • scorza di 2 limone
  • 3 uova
  • q.b. sciroppate amarene

Come fare il Migliaccio della nonna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, la vanillina, il burro e lo zucchero: 8 min. 100° vel. 2.
  2. Con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere a filo, dal foro del coperchio, la semola: 3 min. vel. 4.
  3. Lasciar raffreddare il composto nel boccale e, una volta freddo, aggiungere la buccia grattugiata dei limoni e le uova: 2 min. vel. 5.
  4. Versare il composto ottenuto nello stampo, distribuire sopra qualche amarena sciroppata affogandole leggermente nell'impasto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Francesco Grazia Beraldi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesco Grazia Beraldi