Millefoglie patate e fagiolini con pesto di mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- Per il pesto
- 70 g parmigiano
- 30 g mandorle
- 50 g (foglie) basilico
- un cucchiaino sale fino
- 60 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- Per la millefoglie
- 70 g latte
- 500 g fagiolini
- 500 g patate
- 500 g acqua
- 200 g scamorza
Come fare le Millefoglie patate e fagiolini con pesto di mandorle con il Bimby
- Se necessario, mettere nel boccale il parmigiano: 15 sec. vel. 10.
- Mettere da parte un cucchiaino e lasciare il resto nel boccale.
- Aggiungere le mandorle, il basilico, il sale, l'olio e l'aglio: 20 sec. vel. 7.
- Mettere da parte il presto.
Per la millefoglie
- Mettere nella campana del Varoma I fagiolini e le patate (a fette) sul vassoio.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. 1.
- Controllare la cottura dei fagiolini, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Foderare con carta forno lo stampo da plumcake.
- Comporre gli strati della millefoglie alternando le patate, il pesto, la scamorza e i fagiolini fino ad ottenere due strati completi e terminando con un ultimo strato di patate.
- Versare sopra il latte, spolverate con il parmigiano messo da parte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire, sformare delicatamente e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
EUR 9.49


Coltello professionale
EUR 19.66


Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
