voto stella 4.9

Minestra di farro, zucca e lenticchie

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Minestra di farro, zucca e lenticchie
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • q.b. trito per soffritto
  • 10 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 1 patate
  • 150 g (pulita) zucca
  • 1 kg acqua
  • 2 foglie alloro
  • q.b. sale fino
  • 1 dado vegetale
  • 10 g (doppio) pomodoro concentrato
  • 100 g farro
  • 100 g lenticchie
  • 20 g (grattugiato) parmigiano
  • un pizzico pepe

Una corroborante minestra di farro, zucca e lenticchie è proprio quello che ci vuole quando fuori fa freddo. Grazie al Bimby realizzare zuppe di ogni tipo è ancora più facile rispetto al passato: proprio la semplicità con cui è possibile portare in tavola alcune delle migliori ricette della nostra tradizione culinaria ci ha permesso di recuperare l’abitudine di preparare delle deliziose e nutrienti zuppe, che con qualche accortezza potranno trasformarsi in un ghiotto piatto unico invernale.

La minestra di farro e lenticchie si realizza partendo da pochi ingredienti economici e di facile reperibilità: usa le lenticchie secche oppure quelle in scatola e scegli una zucca dalla consistenza soda. Come alternativa ai cereali già menzionati utilizza il riso o l’avena, oppure scegli una pasta di grano duro di piccolo formato.

Pronta in poco più di mezz’ora di tempo, la nostra minestra può essere preparata con largo anticipo e scaldata poco prima di essere portata in tavola. A te la scelta se ottenere una zuppa più o meno densa. La presenza della zucca rende questo piatto prettamente invernale, ma sostituendo o togliendo questo ingrediente legato alla stagione fredda potrai gustarla in qualsiasi periodo dell’anno, perché è ottima anche tiepida o addirittura fredda. L’idea in più? Portala con te in ufficio.

Come fare la Minestra di farro, zucca e lenticchie con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il trito per soffritto e l'olio (10 g): 5 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere la patata e la zucca a cubetti, l'acqua, l'alloro, il sale, il dado, il pomodoro concentrato, il farro e le lenticchie: 30 min. temp. Varoma vel. 2 antiorario.
  3. Versare la minestra in una zuppiera, aggiungere il parmigiano, il pepe e un filo d'olio e mescolare.
  4. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Tagliere professionale in bambù
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Coltello professionale
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Pelapatate
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Aka Lapse autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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