voto stella 4.9

Minestrone primavera

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Minestrone primavera
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 50 g (pulita) cipolla
  • 50 g (pulito) sedano
  • 200 g (pulite) carote
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 200 g (pulite) zucchine
  • 100 g (pulite) patate
  • 100 g pomodori ciliegino
  • 1 dado vegetale
  • 600 g acqua
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 100 g (sgranati) piselli
  • 1 cucchiaino curcuma

Il minestrone primavera Bimby è una ricetta sana e genuina da personalizzare in base al tuo personale gusto e alla stagione dell’anno. Nel nostro minestrone Bimby, per esempio, abbiamo utilizzato alcuni ortaggi che ci regala la bella stagione, come le zucchine e i pomodorini freschi. Per donare un po’ di carattere e di colore al minestrone di verdure Bimby abbiamo aggiunto anche la curcuma, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questa ricetta della migliore tradizione italiana.

Cucinare un corroborante e nutriente minestrone Bimby è questione di poco meno di un’ora di tempo. Prepararlo sarà semplice e veloce e, servito con dei crostini di pane, con la pasta corta, il riso o altri cereali si rivelerà un sostanzioso e gustoso piatto unico completo sotto tutti i punti di vista, dato che contiene fibre, vitamine e proteine vegetali.

Se d’inverno il minestrone di verdure Bimby rappresenta un primo corroborante, lo stesso si potrà dire in primavera, quando le temperature serali sono ancora piuttosto rigide. Nella bella stagione, invece, potremo concederci un buon minestrone gustandolo freddo o tiepido. Il nostro consiglio è di personalizzarlo usando di volta in volta gli ortaggi che compariranno sui banchi del mercato e di servirlo in tavola per una tranquilla cena in famiglia all’insegna dei buoni sapori genuini di una volta.

Come fare il Minestrone primavera con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla, il sedano e 100 g di carote a tocchetti: 5 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 5 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
  4. Aggiungere le carote rimaste (100 g) a rondelle, le zucchine, le patate e i pomodorini a pezzetti, il dado, l'acqua e il sale: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i piselli e la curcuma: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la consistenza se troppo asciutta aggiungere poca acqua calda, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  7. Impiattare e servire con crostini di pane a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby