voto stella 5

Mini bundt cake arancia e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mini bundt cake arancia e mandorle
bassa
30 min
12 Mini bundt cake arancia e mandorle

Ingredienti

  • 60 g (pelate) mandorle
  • 130 g zucchero semolato
  • 2 (scorza e succo) arancia
  • 2 uova
  • mezza fialetta aroma di mandorle
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 260 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Delle deliziose mini bundt cake con l’arancia e le mandorle sono esattamente quello che ci vuole per gustare direttamente nella nostra cucina i migliori sapori dell’autunno. Col Bimby realizzare questa specialità è semplicissimo, ma scopriamo insieme i segreti di una ricetta sfiziosa e versatile. Le bundt cake sono delle deliziose ciambelle soffici e piuttosto alte che appartengono alla ricca tradizione culinaria statunitense.

Il momento migliore per gustarle è in inverno e, in special modo, a Natale, soprattutto se, come abbiamo fatto noi, la ricetta prevede la presenza delle succose arance, preferibilmente bio, e delle mandorle. Lo stampo per preparare una bundt cake a regola d’arte è il bundt pan, ma in generale andranno bene tutte quelle forme che presentano un foro centrale, come il classico stampo della ciambella.

Una volta sfornata, lasciala freddare e guarniscila con una generosa spruzzata di zucchero a velo, senza dimenticare che per renderla ancora più scenica e ricca potrai glassarla o decorarla in tanti altri modi differenti. Perfetta a colazione, a merenda e come squisito dessert natalizio si manterrà per circa tre giorni se tenuta sotto la campana in vetro per dolci. Se non hai già glassato le mini bundt, congelane qualcuna: in questo modo avrai sempre a tua disposizione una piccola scorta cui attingere in ogni momento!

Come fare: Mini bundt cake arancia e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle e 60 g di zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero rimasto (70 g) e la scorza di 1 arancia: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'aroma: 2 min. vel. 4.
  5. Aggiungere l'olio e il succo delle arance (150 g): 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere la farina, il trito di mandorle messo da parte e il sale: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  8. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati) e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti (eseguire la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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