voto stella 5

Mousse di tofu e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Mousse di tofu e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Riposo della mousse finita.
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 400 g (setoso) tofu
  • 2 cucchiai sciroppo d'acero
  • mezza bacca di vaniglia

Cremosa, vellutata e incredibilmente golosa: la mousse di tofu e cioccolato fatta con il Bimby potrebbe essere definita semplicemente così. Perfetta come dolce al cucchiaio da servire per una cena tra amici o una golosissima merenda, la mousse di tofu e cioccolato è una ricetta vegana, senza glutine e senza latticini ideale sia per chi, a causa di intolleranze o allergie, non può mangiare il glutine e i latticini, sia a coloro che hanno abbracciato un’alimentazione vegana.

A tutti gli altri consigliamo di preparare comunque la ricetta della mousse di tofu e cioccolato, perché il suo sapore particolare e la consistenza cremosissima vi conquisteranno. E poi, ogni tanto è anche divertente portare in tavola un dolce al cucchiaio come la nostra mousse al cioccolato vegana, fatta con pochi, golosi ingredienti.

Come fare la Mousse di tofu e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere il tofu a tocchetti, lo sciroppo d'acero e i semi interni della bacca di vaniglia: 40 sec. vel. 4.
  4. Posizionare la farfalla: 4 min. vel. 4.
  5. Rimuovere la farfalla, versare nelle tazze e lasciare riposare in frigorifero per alcune ore.
  6. Togliere le mousse dal frigorifero una mezz'oretta prima di servirle.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi