Mousse ricotta e tonno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g (sgocciolato) tonno
- 4 filetti di acciuga
- succo di mezzo limone
- 250 g ricotta
Facile e veloce da preparare, la mousse ricotta e tonno fatta con l’aiuto del Bimby ha una consistenza soffice e densa che la rende ancora più buona. Per realizzare questa ricetta davvero molto economica servono pochi ingredienti: oltre alla ricotta e al tonno, devi solo accertarti di avere in casa dei filetti di acciuga e un limone. Il risultato sarà una crema squisita che ti servirà a realizzare tanti invitanti antipasti diversi o a preparare degli stuzzichini da gustare durante una cena in piedi o, addirittura, un aperitivo.
Osservando più da vicino le ricette che puoi preparare con questa gustosa mousse ricotta e tonno, vediamo come la crema è ottima per realizzare delle ghiotte bruschette o essere spalmata sulle tartine e i crostini, ma anche per farcire panini e rustici o come condimento per le verdure crude. È decisamente più leggera della salsa tonnata, motivo per cui puoi prepararla anche nei periodi in cui vuoi tenerti più in forma.
Se hai in programma di organizzare una cena vivace o un ricco buffet, la mousse ricotta e tonno è esattamente quello che fa al caso tuo. Realizzerai dei finger food appetitosi con questa crema vellutata che potrai arricchire con qualche cappero, a tuo piacimento. Cosa c’è di meglio, per rendere speciale una serata, di una buona compagnia e qualche stuzzichino salato farcito o ricoperto con la mousse di tonno? Ecco una salsa tipica della tradizione italiana che cambierà il tuo modo di vivere la cucina.
Come fare la Mousse ricotta e tonno con il Bimby
- Mettere nel boccale il tonno e le acciughe: 20 sec. vel. 5.
- Aggiungere il succo del limone e la ricotta: 30 sec. vel. 5.
- Utilizzare la mousse per farcire crostini a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta





