voto stella 5

Muffin al caffè e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin al caffè e cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
15 Muffin al caffè e cocco
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 160 g latte
  • 10 g caffè solubile
  • 60 g burro
  • 2 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 60 g amido di mais
  • 30 g (rapè) cocco grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

I muffin al caffè e cocco Bimby sono dei dolcetti monodose da gustare in ogni momento della giornata. Facili ed economici, questi dolcetti della tradizione americana si sfornano in circa 40 minuti di tempo e possono essere portati anche a scuola o in ufficio, come goloso snack spezza fame. Fare i muffin al caffè con il Bimby è semplicissimo. Per prima cosa metteremo nel boccale parte del latte e il caffè, poi aggiungeremo il burro spezzettato, il latte restante e le uova. Dopo qualche secondo, sarà il momento di versare lo zucchero, la farina, l’amido, il cocco grattugiato, il lievito e un pizzico di sale. Con il composto così ottenuto riempiremo (ma non del tutto) i pirottini.

Quando servirai i muffin al caffè e cocco Bimby potrai scegliere se guarnirli con lo zucchero a velo e portarli in tavola insieme a un buon espresso, oppure ricoprirli con una squisita glassa. Energetici e golosi, si manterranno per due o tre giorni nel frigorifero, dentro un contenitore ermetico o coperti con la pellicola trasparente per alimenti.

Perfetti se cerchi un dolcetto che ti faccia fare il pieno di energia, i muffin Bimby uniscono il gusto deciso del caffè alla dolcezza incredibile del cocco, per un connubio di sapore unico!

Come fare i Muffin al caffè e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 80 g di latte e il caffè: 2 min. 70° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. 60° vel. 2.
  3. Aggiungere il latte rimasto e le uova: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere lo zucchero, la farina, l'amido, il cocco, il lievito e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena