voto stella 5

Muffin al caffè e cocco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin al caffè e cocco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
15 Muffin al caffè e cocco
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 160 g latte
  • 10 g caffè solubile
  • 60 g burro
  • 2 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 60 g amido di mais
  • 30 g (rapè) cocco grattugiato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. zucchero a velo

I muffin al caffè e cocco Bimby sono dei dolcetti monodose da gustare in ogni momento della giornata. Facili ed economici, questi dolcetti della tradizione americana si sfornano in circa 40 minuti di tempo e possono essere portati anche a scuola o in ufficio, come goloso snack spezza fame. Fare i muffin al caffè con il Bimby è semplicissimo. Per prima cosa metteremo nel boccale parte del latte e il caffè, poi aggiungeremo il burro spezzettato, il latte restante e le uova. Dopo qualche secondo, sarà il momento di versare lo zucchero, la farina, l’amido, il cocco grattugiato, il lievito e un pizzico di sale. Con il composto così ottenuto riempiremo (ma non del tutto) i pirottini.

Quando servirai i muffin al caffè e cocco Bimby potrai scegliere se guarnirli con lo zucchero a velo e portarli in tavola insieme a un buon espresso, oppure ricoprirli con una squisita glassa. Energetici e golosi, si manterranno per due o tre giorni nel frigorifero, dentro un contenitore ermetico o coperti con la pellicola trasparente per alimenti.

Perfetti se cerchi un dolcetto che ti faccia fare il pieno di energia, i muffin Bimby uniscono il gusto deciso del caffè alla dolcezza incredibile del cocco, per un connubio di sapore unico!

Come fare i Muffin al caffè e cocco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale 80 g di latte e il caffè: 2 min. 70° vel. 2.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. 60° vel. 2.
  3. Aggiungere il latte rimasto e le uova: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere lo zucchero, la farina, l'amido, il cocco, il lievito e il sale: 1 min. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena