Muffin al cioccolato al Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
 
            Ingredienti
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 g farina di manitoba
- 25 g cacao amaro in polvere
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino fecola di patate
- 80 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 litro acqua
Come fare i Muffin al cioccolato al Varoma con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la farina, il cacao, la vanillina, la fecola di patate e il burro: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 3.
- Imburrare gli stampini per muffin (vanno bene sia quelli in silicone che quelli di carta) e versare dentro l’impasto.
- Coprirli con carta alluminio e disporli sul vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale l’acqua e posizionare il Varoma: 35 min. temp. Varoma vel. 3.
- Rimuovere la carta alluminio e continuare: 10 min. temp. Varoma vel. 3.
- Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Nota
- Nella foto sembrano bassi perché è stata fatta metà dose ma normalmente diventano il doppio dell’impasto.
Accessori per preparare questa ricetta
 
	
							100 pirottini per muffin 
								
								EUR 7.99
							
 
	
							Teglia per 12 muffin 
								
								EUR 11.49
							
 
	
							200 pirottini tulipano per muffin 
								
								EUR 14.99
							
 
	
							Alzata in vetro 30 cm
								
								EUR 25.99
							
 
	
							Piatto da portata rettangolare in ceramica
								
								EUR 14.89
							
 
					 
				 
				 
				