Muffin all'acqua con marmellata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin all'acqua con marmellata
media
30 min
12 muffin all'acqua con marmellata

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 1 bustina tisana
  • 160 g zucchero semolato
  • 45 g olio di semi di girasole
  • 280 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. marmellata di ciliegie
  • q.b. zucchero a velo

I muffin all’acqua con la marmellata sono la risposta a chi non vuole rinunciare nemmeno d’estate alla leggerezza. Grazie al Bimby li abbiamo preparati in pochissimo tempo, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarli. Privi del burro, sostituito con l’olio di semi di girasole, presentano un impasto soffice e leggero che ospita una ricca farcitura fatta con una delle confetture più golose che ci regala la bella stagione: quella di ciliegie.

All’occorrenza e in base al tuo personale gusto, tuttavia, potrai sostituire il ripieno con una crema fatta in casa o con un’altra tipologia di marmellata, come quella alle fragole, alle albicocche o alle pesche. Una volta che avrai sfornato i deliziosi dolcetti non dovrai fare altro che lasciarli freddare e poi cospargere la loro sommità con un generoso strato di zucchero a velo.

Perfetti a colazione e a merenda, ma anche come sfizioso dessert monodose da arricchire all’occorrenza con una glassatura finale sulla superficie, si conserveranno per circa quattro giorni se tenuti sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la morbidezza e la bontà. Usali anche per rendere più sfizioso un buffet dolce o come torta monodose da concederti quando hai voglia di qualcosa di goloso, ma decisamente leggero. Piacerà ad adulti e bambini, che aspetti a prepararlo?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua: 10 min. 100° vel. 1.
  2. Aggiungere la bustina di tisana e lasciare in infusione per circa 3 minuti.
  3. Rimuovere la bustina e aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere l'olio: 15 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  6. Trasferire l'impasto nei pirottini riempiendoli meno della metà.
  7. Versare al centro un cucchiaino di marmellata e coprire con altro impasto fino a 2/3 del pirottino.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Roberta Lo Monaco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Roberta Lo Monaco