voto stella 5

Muffin carote e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin carote e nocciole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin carote e nocciole
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) arancia
  • 160 g zucchero semolato
  • 80 g nocciole tostate
  • 250 g (pulite) carote
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 220 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

I muffin con le carote e le nocciole con cui abbiamo fatto colazione oggi sono dei dolcetti facilissimi da preparare col Bimby ed estremamente soffici e profumati. Se non hai in cucina le nocciole puoi modificare leggermente la ricetta e utilizzare un altro tipo di frutta secca, come le mandorle o le noci, ma scopriamo qualcosa in più su queste sfiziose tortine monodose da servire anche come dessert al termine di una cena in compagnia degli amici o della famiglia.

Basterà aggiungere un cucchiaio di crema fatta in casa o di panna montata per dare un tocco in più ai muffin, ma a dire il vero si tratta di una specialità americana che non ha bisogno di grandi spinte per conquistare il nostro palato. La versione che ti proponiamo è particolarmente delicata in quanto impiega la scorza dell’arancia, le carote, che col loro sapore delicato si prestano benissimo a essere impiegate nei dolci, e le già citate nocciole tostate. Per guarnire i muffin attendi che si siano completamente freddati e poi aggiungi un pizzico di zucchero a velo.

Difficile che possano avanzare; in caso, ti basterà riporli sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterranno soffici e spugnosi per circa tre giorni.

Come fare: Muffin carote e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le nocciole: 7 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto negli stampini (con all'interno i pirottini di carta oppure imburrati e infarinati) riempiendoli per 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 - 25 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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