voto stella 5

Muffin carote e nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin carote e nocciole
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 Muffin carote e nocciole
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) arancia
  • 160 g zucchero semolato
  • 80 g nocciole tostate
  • 250 g (pulite) carote
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 220 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

I muffin con le carote e le nocciole con cui abbiamo fatto colazione oggi sono dei dolcetti facilissimi da preparare col Bimby ed estremamente soffici e profumati. Se non hai in cucina le nocciole puoi modificare leggermente la ricetta e utilizzare un altro tipo di frutta secca, come le mandorle o le noci, ma scopriamo qualcosa in più su queste sfiziose tortine monodose da servire anche come dessert al termine di una cena in compagnia degli amici o della famiglia.

Basterà aggiungere un cucchiaio di crema fatta in casa o di panna montata per dare un tocco in più ai muffin, ma a dire il vero si tratta di una specialità americana che non ha bisogno di grandi spinte per conquistare il nostro palato. La versione che ti proponiamo è particolarmente delicata in quanto impiega la scorza dell’arancia, le carote, che col loro sapore delicato si prestano benissimo a essere impiegate nei dolci, e le già citate nocciole tostate. Per guarnire i muffin attendi che si siano completamente freddati e poi aggiungi un pizzico di zucchero a velo.

Difficile che possano avanzare; in caso, ti basterà riporli sotto l’apposita campana in vetro per dolci, dove si manterranno soffici e spugnosi per circa tre giorni.

Come fare i Muffin carote e nocciole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le nocciole: 7 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le carote a tocchetti: 10 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'olio: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e il sale: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  7. Versare il composto negli stampini (con all'interno i pirottini di carta oppure imburrati e infarinati) riempiendoli per 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 - 25 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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