Muffin cioccolato e arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin cioccolato e arancia
bassa
30 min
Circa 13 Muffin cioccolato e arancia

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) arancia
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

Soffici e golosissimi, i nostri muffin cioccolato e arancia ripropongono uno degli accostamenti culinari più riusciti di sempre: grazie al Bimby realizzarli è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su queste tortine monodose ideali per una colazione o una merenda particolarmente ghiotta all’insegna della leggerezza. I muffin soddisfano la nostra voglia di dolcezza, ma essendo delle tortine monodose ci limiteranno negli eccessi. Guarniscili con la granella di zucchero o con lo zucchero a velo e ricordati di conservarli sotto l’apposita campana in vetro per dolci o avendo cura di coprirli con la pellicola trasparente per alimenti, perché così facendo si manterranno morbidi per circa tre giorni.

Dato che per prepararli occorrerà circa mezz’ora di tempo, ti consigliamo di servirli in tavola per un brunch, una festa di compleanno, un buffet dolce o, più in generale, in tutte quelle occasioni in cui desideri arricchire la tua tavola con delle tortine capaci di conquistare qualsiasi palato e altamente personalizzabili.

Quello all’arancia e cioccolato è solamente uno degli abbinamenti – ispirato alla celebre torta Sacher – che puoi divertirti a cucinare. La ricetta è semplice e immediata, ideale anche per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina o ha iniziato da poco ad avvicinarsi al mondo della pasticceria: che cosa aspetti a lasciarti conquistare da queste piccole delizie della tradizione culinaria statunitense?

 

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la scorza d'arancia: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 30 sec. vel. 5.
  5. Aggiungere le uova, il latte e il succo d'arancia: 2 min. vel. 5.
  6. Aggiungere la farina e il lievito: 30 sec. vel. 6.
  7. Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 10 sec. vel. 10 antiorario.
  8. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. E' possibile aggiungere un quadratino di cioccolato al centro di ciascun stampino prima della cottura per poi servire i muffin ancora tiepidi.
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Bio La autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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