voto stella 5

Muffin con crema di Pan di stelle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin con crema di Pan di stelle
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 50 g latte
  • 200 g mascarpone
  • 230 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • q.b. crema Pan di Stelle
  • q.b. zucchero a velo

Fare colazione con dei deliziosi muffin farciti con la crema Pan di Stelle, magari preparati anche in casa con l’aiuto del Bimby è senz’altro il modo migliore non solo per iniziare una nuova giornata, ma anche per riprendere le consuete attività quotidiane che settembre porta sempre con sé. Il bello delle nostre tortine monodose è che la loro ricetta è soggetta a un numero incredibile di varianti, tutte golosissime. Questa che ti presentiamo vanta uno squisito ripieno a base della crema Pan di Stelle, ma in alternativa è possibile utilizzare anche la chantilly, la Nutella o persino la marmellata.

Pronti in meno di mezz’ora, i muffin arricchiranno la tua tavola anche a merenda o durante una cena in piedi. Realizzali in occasione di una festa di compleanno, oppure regalali in caso di un invito da parte dei tuoi amici, come squisito dessert. Basterà utilizzare dei pirottini per far sì che l’ambiente sia immediatamente più allegro. Come se non bastasse, la parte superiore delle tortine può essere glassata o arricchita con delle gocce di cioccolata fondente o, in alternativa, con le codette colorate.

Piacciono a tutti, adulti e bambini, perché, a differenza delle torte, puoi concedertene uno senza troppi rimpianti. La nostra versione fatta con la deliziosa crema spalmabile, poi, è ancora più buona. Cosa aspetti a rendere speciale ogni tua giornata?

Come fare i Muffin con crema di Pan di stelle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova, l'olio, il latte e il mascarpone: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Versare l'impasto nei pirottini per muffin, riempiendoli per metà.
  4. Aggiungere un cucchiaino di crema pan di stelle al centro di ogni muffin e ricoprire con altro impasto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Elisabetta Russo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elisabetta Russo