voto stella 5

Muffin con gocce di cioccolato senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin con gocce di cioccolato senza burro
bassa
35 min
12 Muffin con gocce di cioccolato senza burro

Ingredienti

  • 1 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 140 g latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 120 g gocce di cioccolata

I deliziosi muffin con le gocce di cioccolato senza burro che abbiamo preparato oggi possono essere sfornati anche da chi ha poca esperienza con i dolci. Col Bimby realizzare l’impasto leggero e goloso di queste tortine monodose americane diventate ormai celebri in tutto il mondo è facilissimo, ma come mai resistere ai muffin è così difficile?

Senza dubbio uno dei motivi per cui li amiamo tanto sta nella loro versatilità. Sono ottimi a colazione, a merenda, per un brunch e anche serviti come divertente dessert, soprattutto se avremo avuto la brillante idea di guarnirli con una glassa al cioccolato o farcirli con la panna montata o una crema a scelta, regalando loro un cuore morbido e vellutato che si scioglierà in bocca.

L’altra ragione per cui è impossibile resistere ai muffin è l’alto grado di personalizzazione che vantano. La versione che ti proponiamo è arricchita dalle gocce di cioccolata, ma nulla vieta di utilizzare un ripieno a base di marmellata, miele, Nutella, frutta di stagione, così come è possibile omettere completamente le scaglie di cioccolata o sostituirle con la frutta secca. Per renderli ultra light noi abbiamo utilizzato l’olio di semi di girasole al posto del burro e il risultato ci ha conquistati! Piccoli e gustosi, questi dolcetti si manterranno per circa tre giorni sotto una campana in vetro, ma buoni come sono, ne siamo certi, finiranno senza dubbio molto prima.

Come fare: Muffin con gocce di cioccolato senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e il latte: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato (leggermente infarinate): 15 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto negli stampini (con pirottino di carta o imburrati e infarinati) riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby