Muffin con gocce di cioccolato senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin con gocce di cioccolato senza burro
bassa
35 min
12 Muffin con gocce di cioccolato senza burro

Ingredienti

  • 1 uova
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 140 g latte
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 120 g gocce di cioccolata

I deliziosi muffin con le gocce di cioccolato senza burro che abbiamo preparato oggi possono essere sfornati anche da chi ha poca esperienza con i dolci. Col Bimby realizzare l’impasto leggero e goloso di queste tortine monodose americane diventate ormai celebri in tutto il mondo è facilissimo, ma come mai resistere ai muffin è così difficile?

Senza dubbio uno dei motivi per cui li amiamo tanto sta nella loro versatilità. Sono ottimi a colazione, a merenda, per un brunch e anche serviti come divertente dessert, soprattutto se avremo avuto la brillante idea di guarnirli con una glassa al cioccolato o farcirli con la panna montata o una crema a scelta, regalando loro un cuore morbido e vellutato che si scioglierà in bocca.

L’altra ragione per cui è impossibile resistere ai muffin è l’alto grado di personalizzazione che vantano. La versione che ti proponiamo è arricchita dalle gocce di cioccolata, ma nulla vieta di utilizzare un ripieno a base di marmellata, miele, Nutella, frutta di stagione, così come è possibile omettere completamente le scaglie di cioccolata o sostituirle con la frutta secca. Per renderli ultra light noi abbiamo utilizzato l’olio di semi di girasole al posto del burro e il risultato ci ha conquistati! Piccoli e gustosi, questi dolcetti si manterranno per circa tre giorni sotto una campana in vetro, ma buoni come sono, ne siamo certi, finiranno senza dubbio molto prima.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e il latte: 2 min. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato (leggermente infarinate): 15 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto negli stampini (con pirottino di carta o imburrati e infarinati) riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby