Muffin di frolla montata con Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin di frolla montata con Nutella
bassa
+60 min
6 Muffin di frolla montata con Nutella

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza) limone
  • 150 g (morbido) burro
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero a velo

I muffin di frolla montata con la Nutella sono una variante golosa e irrinunciabile delle ben note tortine monodose americane. Prepararle col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo insieme qual è la caratteristica di questa versione che ha conquistato il web. Il segreto sta nella frolla morbida e spugnosa che, unita alla crema alla Nutella, rende i muffin una vera e propria goduria: a ogni morso, infatti, il cuore morbido a base di nocciole in mousse ti si scioglierà in bocca. Naturalmente, tu potrai decidere di farcire a piacere i muffin di frolla montata con la crema pasticcera o con la marmellata, ma noi ti suggeriamo di non lasciarti scappare questa versione, perché è come unire insieme una crostata alla Nutella con un muffin.

La loro ricchezza ne fa dei dolcetti ideali da servire per una colazione domenicale o una merenda piuttosto corroborante, ma serviti nei pirottini e accompagnati da una guarnitura fatta con la panna montata rappresenteranno un golosissimo e spiritoso dessert che farà la felicità di grandi e piccoli.

Facili da preparare, velocissimi da portare in tavola, i muffin di frolla montata si conserveranno per circa tre giorni, se tenuti sotto l’apposita campana in vetro che ne preserverà la consistenza fragrante fuori e soffice dentro. Cosa aspetti a lasciarti conquistare da questa ricetta decisamente invitante?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 2 min. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, la fecola, l'uovo, il tuorlo e il sale: 2 min. vel. 3.
  4. Versare un cucchiaio di frolla montata per ciascun stampino, coprendo le basi.
  5. Coprire le basi di frolla con un cucchiaino di Nutella.
  6. In una sac à poche con beccuccio a stella trasferire la frolla montata rimasta e con essa coprire la Nutella in ogni stampino.
  7. Trasferire gli stampini in frigorifero per 30 minuti.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
Nota
  1. E' possibile sostituire la Nutella con marmellata o crema pasticcera.
Vincenza Materazzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Vincenza Materazzo