voto stella 5

Muffin focaccia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin focaccia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 75 g olio extravergine di oliva
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per farcire
  • 15 pomodori ciliegino
  • q.b. mozzarella
  • Per spennellare
  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b. origano

Come fare i Muffin focaccia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito: 2 min. vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il sale: 30 sec. vel. Spiga
  3. Aggiungere il sale: 3 min. vel. spiga.
  4. Togliere l'impasto dal boccale, formare una palla e lasciare lievitare per circa 1 ora al caldo (fino al raddoppio).
  5. Riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in 12-15 panetti, praticare un buco nel mezzo e farcire ogni panetto con pomodorini e mozzarella.
  6. Richiudere e formare una pallina e ripetere con tutte le palline.
  7. Posizionare i panetti farciti nello stampo per muffin e lasciare lievitare ancora un'ora.
  8. Preparate un emulsione con l'olio, l'origano e il sale e spennellare la superficie dei muffin.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  10. Servire i muffin ancora caldi.
facebook pinterest pinterest
Elena Navarra autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Elena Navarra