voto stella 5

Muffin mandarino e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin mandarino e mascarpone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin mandarino e mascarpone

Ingredienti

  • 3 mandarini
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g mascarpone
  • 100 g olio di semi di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Profumati e golosi, i muffin mandarino e mascarpone che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby si preparano in mezz’ora di tempo. Gli ingredienti necessari per portarli in tavola sono pochi ed economici. La presenza del mascarpone ci garantirà un impasto soffice, reso speciale dalla presenza dei mandarini, che potrai sostituire a piacere con le arance o con i limoni.

Come guarnitura abbiamo optato per un semplice strato di zucchero a velo, ma in alternativa potrai decorare la superficie dei muffin con il cioccolato fondente in scaglie, una glassa a piacere o con la frutta secca triturata.

Il momento migliore per mangiare i golosi muffin al mandarino è senza dubbio a colazione, perché potrai inzupparli senza alcun problema nel caffellatte o nel tè. Allo stesso modo, ti suggeriamo di servirli in tavola per un brunch domenicale o come merenda. Se li accompagnerai con un riccio di panna montata si riveleranno un perfetto dessert monodose da gustare al termine di una cena informale in compagnia degli amici o della famiglia. Conservali sotto l’apposita campana in vetro per dolci: così facendo si manterranno soffici e profumati per circa tre giorni, ma buoni come sono finiranno senz’altro prima. L’idea in più? Divertiti a creare tante versioni alternative di questa sfiziosa ricetta.

Come fare i Muffin mandarino e mascarpone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spicchi dei mandarini: 15 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il mascarpone e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e la scorza grattugiata di 1 mandarino: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere i mandarini frullati messi da parte: 1 min. vel. 3.
  7. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
M.grazia Pagnoncelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
M.grazia Pagnoncelli