Muffin mandarino e mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin mandarino e mascarpone
bassa
30 min
12 Muffin mandarino e mascarpone

Ingredienti

  • 3 mandarini
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g mascarpone
  • 100 g olio di semi di mais
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Profumati e golosi, i muffin mandarino e mascarpone che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby si preparano in mezz’ora di tempo. Gli ingredienti necessari per portarli in tavola sono pochi ed economici. La presenza del mascarpone ci garantirà un impasto soffice, reso speciale dalla presenza dei mandarini, che potrai sostituire a piacere con le arance o con i limoni.

Come guarnitura abbiamo optato per un semplice strato di zucchero a velo, ma in alternativa potrai decorare la superficie dei muffin con il cioccolato fondente in scaglie, una glassa a piacere o con la frutta secca triturata.

Il momento migliore per mangiare i golosi muffin al mandarino è senza dubbio a colazione, perché potrai inzupparli senza alcun problema nel caffellatte o nel tè. Allo stesso modo, ti suggeriamo di servirli in tavola per un brunch domenicale o come merenda. Se li accompagnerai con un riccio di panna montata si riveleranno un perfetto dessert monodose da gustare al termine di una cena informale in compagnia degli amici o della famiglia. Conservali sotto l’apposita campana in vetro per dolci: così facendo si manterranno soffici e profumati per circa tre giorni, ma buoni come sono finiranno senz’altro prima. L’idea in più? Divertiti a creare tante versioni alternative di questa sfiziosa ricetta.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli spicchi dei mandarini: 15 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le uova e lo zucchero: 3 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il mascarpone e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina, il lievito e la scorza grattugiata di 1 mandarino: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere i mandarini frullati messi da parte: 1 min. vel. 3.
  7. Versare il composto negli stampini (unti e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
facebook pinterest
M.grazia Pagnoncelli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
M.grazia Pagnoncelli