voto stella 5

Muffin pere e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin pere e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
12 muffin pere e cioccolato
Come conservare
Sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente, per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 180 g burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 20 g rum
  • 160 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 pere

I muffin con le pere e il cioccolato sono proprio squisiti e se non li hai mai assaggiati è decisamente arrivato il momento di farlo: grazie al Bimby per prepararli ci vorrà pochissimo tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo queste tortine monodose tanto pratiche e versatili da poter essere gustate in qualsiasi momento della giornata. Il nostro consiglio è di servirle in tavola per una colazione ricca e genuina da fare insieme a tutta la famiglia, ma non dimenticarti di loro neanche dopo i pasti o a merenda, perché sono perfette anche come dessert o per accompagnare il tè delle cinque.

L’accostamento tra il cioccolato e le pere è uno dei più ricercati della nostra cucina e piacerà a tutti i commensali. In caso tu non abbia a disposizione le pere, potrai sostituirle con le mele, specie se in cucina hai le renette. Una delle caratteristiche più amate dei muffin è il loro essere soffici e spugnosi nonché incredibilmente versatili, tanto che questa è solo una delle molte versioni che puoi preparare sfruttando gli stessi ingredienti.

Personalizza la ricetta glassando la superficie delle tortine, oppure aggiungendo all’impasto il cioccolato in scaglie. Una volta che saranno pronte, lasciale freddare e conservale dentro un contenitore ermetico o sotto l’apposita campana per dolci: in questo modo manterranno intatta la loro bontà anche per diversi giorni.

Come fare i Muffin pere e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro: 5 min. 50° vel. 2.
  3. Aggiungere lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere le uova e il rum: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la farina e il cacao: 30 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  7. Sbucciare, pulire e tagliare a fettine le pere.
  8. Versare un cucchiaio di impasto in ciascun pirottino.
  9. Coprire il composto con qualche fettina di pera (tagliate a metà) e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
  11. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby