Muffin ricotta e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin ricotta e gocce di cioccolato
bassa
30 min
12 Muffin ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 150 g ricotta
  • 2 uova
  • 70 g latte
  • 180 g farina 00
  • 40 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Pronti in pochi minuti, i muffin con la ricotta e le gocce di cioccolata fatti in casa con l’aiuto del Bimby si prestano a rendere speciali alcuni momenti della giornata fondamentali, come la colazione e la merenda. Il segreto della loro bontà è senza dubbio la consistenza soffice e spugnosa di queste invitanti tortine che ci piacciono tanto anche per la loro versatilità. Noi le abbiamo arricchite aggiungendo all’impasto le gocce di cioccolato e guarnendole con lo zucchero a velo, ma è possibile personalizzare la ricetta glassandone la superficie o farcendole con una crema fatta in casa aromatizzata.

Un modo originale e divertente per servirli in tavola è quello di presentarli come dei mini dessert, perché sono in grado di soddisfare il palato senza farci eccedere con le quantità. La presenza della ricotta al posto del burro, allo stesso modo, renderà i dolcetti adatti anche in primavera e in estate, quando l’aumento delle temperature ci fa venire voglia di cibi leggeri, ma non per questo meno sfiziosi.

Protagonisti di feste di compleanno e buffet dolci faranno la felicità di adulti e bambini: l’idea in più? Sfruttali come simpatico presente home-made, proprio come vuole la migliore tradizione statunitense: chi riuscirebbe a resistere a un cestino colmo di soffici muffin appena fatti?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la ricotta, le uova e il latte: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, la fecola e il sale: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) e riempirli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby