voto stella 5

Muffin segale e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin segale e cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 150 g farina di segale
  • 125 g farina di farro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 3 uova
  • 240 g latte
  • 160 g olio di semi di mais
  • 160 g sciroppo d'acero
  • 100 g gocce di cioccolata

Come fare i Muffin segale e cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le farine, il lievito, il cacao e il sale: 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (vuoto) le uova: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il latte, l’olio e lo sciroppo d’acero: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto di farine messo da parte: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare l'impasto nei pirottini per muffin, imburrati o rivestiti, riempiendoli per circa 3/4.
  8. Decorare in superficie i muffin con qualche altra goccia di cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby