Muffin segale e cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 150 g farina di segale
- 125 g farina di farro
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g cacao amaro in polvere
- un pizzico sale fino
- 3 uova
- 240 g latte
- 160 g olio di semi di mais
- 160 g sciroppo d'acero
- 100 g gocce di cioccolata
Come fare: Muffin segale e cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale le farine, il lievito, il cacao e il sale: 30 sec. vel. 3.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (vuoto) le uova: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il latte, l’olio e lo sciroppo d’acero: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere il composto di farine messo da parte: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere le gocce di cioccolato: 15 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare l'impasto nei pirottini per muffin, imburrati o rivestiti, riempiendoli per circa 3/4.
- Decorare in superficie i muffin con qualche altra goccia di cioccolato e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire