voto stella 5

Muffin soffici alla panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin soffici alla panna
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
24 muffin

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 270 g farina 00
  • 80 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Fare colazione con dei deliziosi muffin soffici, golosi e con un impasto fatto con la panna è un piacere unico che grazie al Bimby potrai concederti in pochissimi minuti. Ecco una delle ragioni per cui questa sfiziosa ricetta è tanto amata: puoi prepararli direttamente al mattino o anche il pomeriggio, in caso tu debba ricevere degli ospiti con poco preavviso.

La presenza della panna liquida per dolci renderà le tortine ancora più spugnose e invitanti, ma uno degli elementi più interessanti di questi dolcetti è sicuramente il loro essere personalizzabili. Esistono un’infinità di varianti dei nostri cupcake: alcuni amano farcirli con un ripieno a base di crema chantilly, di Nutella o di confettura, altri aggiungono all’impasto la frutta secca o le scaglie di cioccolata. Anche per quanto concerne il top puoi scegliere se realizzare una golosa glassa o spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo.

Anche i meno esperti in cucina riusciranno facilmente a portare in tavola queste tortine monodose golosissime e perfette anche per arricchire un buffet dolce o da servire come squisiti dessert. Per conservarle al meglio riponile dentro un contenitore ermetico o sotto l’apposita campana per dolci, ma se le hai farcite mettile in frigorifero. In questo modo si conserveranno anche per diversi giorni.

Come fare i Muffin soffici alla panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna, la farina, l'olio e un pizzico di sale: 15 sec. vel 6.
  3. Poi: 20 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere il lievito: 5 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Versare l'impasto nei pirottini per muffin e, a piacere, aggiungere altre gocce di cioccolata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata rettangolare in ceramica
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89
facebook pinterest pinterest
Giovy87 Loiacono autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovy87 Loiacono