voto stella 5

Muffin soffici alla panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin soffici alla panna
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
24 muffin

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 200 g panna liquida per dolci
  • 270 g farina 00
  • 80 g olio di semi di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Fare colazione con dei deliziosi muffin soffici, golosi e con un impasto fatto con la panna è un piacere unico che grazie al Bimby potrai concederti in pochissimi minuti. Ecco una delle ragioni per cui questa sfiziosa ricetta è tanto amata: puoi prepararli direttamente al mattino o anche il pomeriggio, in caso tu debba ricevere degli ospiti con poco preavviso.

La presenza della panna liquida per dolci renderà le tortine ancora più spugnose e invitanti, ma uno degli elementi più interessanti di questi dolcetti è sicuramente il loro essere personalizzabili. Esistono un’infinità di varianti dei nostri cupcake: alcuni amano farcirli con un ripieno a base di crema chantilly, di Nutella o di confettura, altri aggiungono all’impasto la frutta secca o le scaglie di cioccolata. Anche per quanto concerne il top puoi scegliere se realizzare una golosa glassa o spolverizzare sulla sua sommità una generosa dose di zucchero a velo.

Anche i meno esperti in cucina riusciranno facilmente a portare in tavola queste tortine monodose golosissime e perfette anche per arricchire un buffet dolce o da servire come squisiti dessert. Per conservarle al meglio riponile dentro un contenitore ermetico o sotto l’apposita campana per dolci, ma se le hai farcite mettile in frigorifero. In questo modo si conserveranno anche per diversi giorni.

Come fare: Muffin soffici alla panna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la vanillina e le uova: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la panna, la farina, l'olio e un pizzico di sale: 15 sec. vel 6.
  3. Poi: 20 sec. vel. 10.
  4. Aggiungere il lievito: 5 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere le gocce di cioccolato: 10 sec. vel. 1 antiorario.
  6. Versare l'impasto nei pirottini per muffin e, a piacere, aggiungere altre gocce di cioccolata.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
facebook pinterest pinterest
Giovy87 Loiacono autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giovy87 Loiacono