voto stella 5

Nesquik

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Nesquik
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
350 g di Nesquik
Come conservare
In dispensa, in barattolo a chiusura ermetica, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero semolato
  • 30 g cacao amaro

Hai mai pensato di realizzare il Nesquik direttamente a casa tua? Utilizzando il Bimby preparare questa squisita miscela che ci riporta velocemente indietro nel tempo a quando eravamo bambini non ti porterà via più di cinque minuti di tempo, ma scopriamo i soli tre ingredienti che è necessario avere in cucina per gustare questa ricetta: il cacao amaro, il cioccolato fondente e lo zucchero semolato sono tutto ciò che ti occorre per ottenere una polvere finissima che, sciolta in un bicchiere di latte tiepido o caldo, darà vita a una delle bevande più amate di sempre dai bambini, certo, ma non solo.

Oltre che al mattino, puoi sorseggiarne una tazza anche a merenda o, perché no, prima di andare a letto, se sei in cerca di qualcosa da bere che sia allo stesso tempo corroborante e gustoso. Il vantaggio di realizzare in casa questa ricetta è che la nostra miscela non contiene alcun tipo di conservante ed è anche molto economica.

Un aspetto non secondario è che preparando con le tue mani il Nesquik potrai anche personalizzarlo scegliendo una varietà particolare di cioccolato, oppure variando aspetti come la quantità di zucchero, per renderlo più o meno dolce a seconda delle tue necessità. Non lasciarti scappare l’occasione per gustare questa delizia in ogni momento della giornata!

Come fare il Nesquik con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato (freddo di frigorifero): 2 sec. vel. Turbo.
  2. Poi polverizzare: 10 sec. vel. 10.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere il cioccolato polverizzato messo da parte e il cacao amaro: 30 sec. vel. 8.
Nota
  1. Fare molta attenzione ai passaggi 1 e 2, tritare troppo a lungo potrebbe far surriscaldare le lame e cominciare a sciogliere il cioccolato, in questo caso fermarsi, lasciar raffreddare circa un'ora e ricominciare.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby