voto stella 5

Nfasciatelle di Agira

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Nfasciatelle di Agira
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • Per il ripieno
  • 500 g (tostate) mandorle
  • 400 g miele millefiori
  • scorza di 1 limone
  • q.b. cannella
  • Per la pasta
  • 50 g acqua
  • 125 g uova
  • 125 g strutto
  • 125 g zucchero semolato
  • 320 g farina 00

Come fare le Nfasciatelle di Agira con il Bimby

  1. Se necessario, abbrustolire le mandorle e lasciarle raffreddare un po'.
  2. Mettere nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. 8.
  3. In un pentolino sciogliere il miele e aggiungerlo in una ciotola capiente insieme alle mandorle e gli altri ingredienti per il ripieno.
  4. Amalgamare bene e lasciare riposare per 2 ore.
  5. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta: 20 sec. vel. 5.
  6. Stendere la pasta e tagliarla a strisce.
  7. Lavorare il ripieno a formare dei salsicciotti e "fasciarli" con le strisce di pasta senza avvolgerli totalmente.
  8. Piegare a metà ogni salsicciotto fasciato e arrotolarlo leggermente e dare la forma di una S.
  9. Trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti circa.
facebook pinterest pinterest
Angela Torregrossa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Angela Torregrossa